Технология производства оцилиндрованного бревна

Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Технология производства оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно является наиболее востребованным материалом при строительстве деревянных домов. Оно достаточно быстро производится, просто собирается и имеет идеально гладкую привлекательную поверхность. Давайте рассмотрим подробнее процесс производства этого популярного стройматериала.
Для изготовления оцилиндрованного бревна отбирают только качественный лес без пороков с минимальной кривизной и сбежистостью. Отборный пиловочник поступает на производство, где и сортируется по диаметрам и длине. Затем бревна необходимого диаметра направляются в оцилиндровочный станок. При этом бревно зажимается с двух сторон на торцах и система фрез производит сначала первичную обработку, очищая древесину от коры и верхнего слоя, а затем чистовую доводку. В это же время специальная фреза выпиливает укладочный паз. На выходе получается ровное гладкое бревно цилиндрической формы. Далее происходит торцовка бревна в размер и нарезка чаш под проект. Станок может быть снабжен лазерной линейкой, обеспечивающей высокую точность изготовления.
станок.jpg
Существую три основных типа станков для производства оцилиндрованного бревна:
  • позиционные станки токарного типа (А);
  • позиционные станки роторного типа (Б);
  • проходные станки роторного типа (В).
типы станков.jpg
На позиционных станках токарного типа бревно зажимается на торцах и вращается вокруг своей оси в то время, как подвижный фрезерный шпиндель обрабатывает его, снимая стружку и получая цилиндр. На позиционных станках роторного типа бревно так же зажимается с двух сторон, но, в отличие от предыдущего случая, здесь бревно остается неподвижным и обрабатывается оцилиндровочным шпинделем со специальной роторной головкой. При использовании проходных станков зажимы для бревна не используются, а заготовка подается с помощью вальцового механизма и протягивается через роторную головку.
К преимуществам проходной технологии можно отнести ее высокую производительность. За смену на таком станке можно изготовить до 40 м3 оцилиндровки. Но вместе с этим следует отметить достаточно низкое качество готовой продукции. Кроме того, исправить кривизну исходного сырья здесь не удастся, следовательно нужно либо использовать ровный лес, либо пилить бревна на несколько частей.
Станки токарного типа являются самыми дешевыми и позволяют изготавливать довольно качественную продукцию. Однако они отличаются низкой производительностью, а повышение скорости работы станка приводит к ухудшению качества.
Позиционные станки роторного типа сочетают в себе высокую производительность и преимущества токарных работ, но имеет самую высокую стоимость из всего представленного оборудования. Главным преимуществом позиционных станков является минимальная кривизна бревна на выходе, что позволяет работать с любыми заготовками.
Произведенное оцилиндрованное бревно проходит контроль качества на соответствие нормам, мелкие дефекты устраняются вручную. После этого изделия пропитываются антисептиком, и на выходе получается полностью готовый к сборке материал.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.