Шлифовка срубов

Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Шлифовка сруба

Для придания привлекательного внешнего вида деревянному дому применяется шлифовка сруба. Она позволяет не только убрать остатки коры, шероховатости бревен и сделать их гладкими и приятными на ощупь, но и избавиться от плесени и различных грибков, устранить синеву. Кроме того, отшлифованная поверхность дерева менее подвержена заражению микроорганизмами и позволяет экономить лакокрасочные материалы, так как расход их значительно уменьшается при нанесении на предварительно обработанную поверхность.
шлифовка.jpg
Шлифовать сруб рекомендуется после его высыхания, поскольку сырая древесина будет задираться, и получить гладкую поверхность не получится.
Шлифовка сруба - это очень трудоемкая и длительная работа, требующая наличия специального инструмента. Инструмент нужно подбирать достаточно мощный и не слишком тяжелый. Для шлифовки домов из бруса отлично подойдет ленточная шлифовальная машинка. С ее помощью можно прекрасно обработать плоские поверхности. Некоторые ее модели могут быть оснащены специальным мешком для сбора древесной пыли, что очень удобно.
шлифмашинка.jpg
Но для обработки полукруглого бревна этот инструмент подходит плохо, поэтому в этом случае лучше воспользоваться болгаркой со специальной шлифовальной насадкой. Для этого нужно будет заранее запастись большим количеством сменных дисков, потому что их потребуется много. Дело в том, что шлифовальные диски быстро стираются и забиваются древесной пылью и смолой. Шлифовку с помощью болгарки проводят в несколько этапов и для каждого из них используют насадки с разной абразивностью.
болгарка.jpg
Сначала проводятся черновые работы наждачной бумагой с крупной фракцией №40. На этом этапе снимается потемневший верхний слой древесины. Затем стены обрабатывают более мелким абразивом №80-120, который приглаживает ворс, поднятый на первом этапе. И наконец окончательная шлифовка, подразумевающая более тонкую обработку, производится наждачной бумагой с зерном №150-180. Также можно выполнить и финишную шлифовку (как правило, применяется перед покраской) с помощью абразива №220-240. После проведения всех этих операций вы получите гладкие и красивые стены приятного светло-золотистого оттенка и красивой текстуры.
шлифовка1.jpg
Необходимо быть готовым к большому количеству древесной пыли, которая будет выделяться во время шлифовки, поэтому при работе следует пользоваться средствами защиты: очками и респиратором. После окончания работ, прежде чем наносить защитные и декоративные покрытия, нужно очистить сруб от пыли. Следует отметить, что покрывать стены специальными составами нужно не позднее трех дней после окончания шлифовки, иначе дерево потемнеет, и работу придется начинать сначала.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.