Сборка сруба из бруса

Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Сборка сруба из профилированного бруса

Профилированный брус - очень востребованный материал в деревянном домостроении. Он имеет привлекательный вид, экологичен и очень прост в монтаже. За счет того, что профилированный брус имеет систему шип-паз, сборка сруба из него напоминает конструктор. Благодаря профилю брус не смещается и ложится ровно. Кроме того, такая конструкция не позволяет влаге попадать между бревнами.
Строительство дома из бруса, как и любого другого, начинается с устройства фундамента. Мы уже описывали виды фундамента для деревянных домов, поэтому не будем сейчас на этом останавливаться. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь: Как выбрать фундамент для деревянного дома.
Для защиты древесины от влаги на подготовленный фундамент укладывается гидроизоляция. Это может быть рубероид в два слоя, битумная мастика либо другой подобный материал.Поверх него необходимо уложить закладную доску, тщательно обработанную антисептиками и антипиренами, которая служит дополнительной изоляцией бруса от фундамента. Закладная доска не крепится к фундаменту и может быть заменена. После этого приступают к сборке стен.
сборка бруса.jpg
Сначала укладывается нижний венец, который имеет только верхнюю профилированную сторону. Необходимо четко контролировать его горизонтальность, потому что от положения нижнего венца будут зависеть все последующие. В первый венец врезаются балки перекрытия первого этажа, которые тоже должны быть пропитаны защитными препаратами. Затем последовательно укладываются остальные венцы сруба в соответствии с проектной документацией. Если брус имеет недостаточно сложный профиль: один или два шипа, - то в этом случае в паз дополнительно укладывается межвенцовый утеплитель. Если же шип имеет форму "гребенка", то утеплитель не закладывается.
сборка профилированного бруса.jpg
В ходе строительства необходимо контролировать вертикальность и горизонтальность стен, чтобы избежать перекоса. Между собой брусья скрепляют деревянными шкантами (нагелями). Для этого в каждом венце в шахматном порядке сверлятся отверстия на расстоянии 1,5 метра друг от друга, в которые затем забиваются нагеля. Следует отметить, что между собой соединяются только по два бруса и не более, а шканты следует утапливать в брусе на 2-3 см, чтобы избежать зависания бревен на нагелях. Как правило, профилированный брус уже имеет выпиленные на производстве чашки. Если же их нет, то можно выпилить их на месте во время сборки.
После окончания монтажа нужно обработать весь сруб антисептиком во избежание поражения древесины грибками и плесенью.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.