Пружинные узлы "Сила"

Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Пружинные узлы "Сила"

Как известно, отличительным свойством древесины является ее способность, высыхая, давать усадку. В результате этого процесса в стенах деревянного дома образуются щели и трещины, бревна могут выгибаться и деформироваться. Причем особенно сильно это проявляется у бревен небольшой длины, поскольку они быстрее высыхают. Специально для компенсации неравномерной усадки были разработаны пружинные узлы "Сила".
Пружинные узлы представляют собой конструкцию из длинного шурупа, мощной пружины и двух шайб.
Узел СИЛА
Они применяются чаще всего на слабонагруженных элементах сруба таких, как фронтоны и внутренние перегородки, поскольку веса коротких бревен во фронтоне уже недостаточно для того, чтобы обеспечить плотное и надежное прилегание. Сжатая пружина оказывает на бревно давление порядка 100 кг, что не позволяет появляться щелям, а бревну деформироваться. На стандартное бревно длиной 6 м устанавливают 4 узла.
Пружинные узлы "Сила" очень просты в монтаже. Вам потребуется дрель, способная поддерживать низкие обороты, сверло, которое за один проход может делать отверстие сразу двух диаметров, и специальная насадка на дрель для закручивания узлов. Сначала подготавливается отверстие в верхнем бревне, доходящее примерно до середины его толщины. Для того чтобы бревно не треснуло, необходимо отступить от торца 20 см. Затем в отверстие помещается пружинный узел, таким образом чтобы его шляпка оказалась снаружи, и закручивается с помощью специальной насадки на дрель.
пружинные узлы.jpg
Пружина должна быть полностью сжата, в этом случае она надежно притянет венцы друг к другу. Устанавливать крепеж нужно в шахматном порядке на расстоянии 2х метров друг от друга.
Узлы выпускают с шурупами длиной 200 и 280 мм, что позволяет работать с бревном диаметром от 200 до 320 мм.
Использование пружинных узлов "Сила" позволяет значительно сократить сроки усадки здания, исключая деформацию бревен, за счет чего уменьшается вероятность появления щелей и трещин в срубе.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.