Нагеля (шканты) березовые

Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Для чего предназначены нагеля (шканты)

В процессе строительства деревянного дома не обойтись без дополнительных крепежных элементов, обеспечивающих надежность и прочность всей конструкции. Таким крепежным элементом и выступают нагеля. Нагель (шкант) - это деревянный штырь, предназначенный для скрепления бревен в срубе и предотвращающий их смещение и скручивание.
шканты2.jpg
Изготавливаются шканты только из древесины твердых пород: березы или дуба. Но в связи с высокой стоимостью последнего гораздо чаще встречаются именно березовые нагеля. При этом производятся они из уже сухой древесины, что исключает их деформацию во время эксплуатации. Нужно отметить, что использование металлических нагелей в деревянном домостроении недопустимо.
Выпускаются деревянные шканты стандартной длины 1,2 м и толщиной 25-30 мм. Кроме того, они могут иметь различную форму сечения: круглую, квадратную и треугольную. Однако рекомендуется все же использовать круглые шканты.
Крайне важным моментом во время строительства является правильная установка нагелей. Для этого по центру бревна строго вертикально высверливается круглое отверстие, равное по диаметру толщине нагеля. Затем в подготовленное отверстие забивается сам нагель Устанавливаются шканты на расстоянии 1,5-2 м в шахматном порядке по всему периметру сруба. При этом необходимо обязательно утопить нагель в бревно на 2-3 см, что позволит избежать "зависания" бревен на нагелях во время усадки дома.
схема установки нагелей.jpg
Березовые нагеля используют в качестве надежного соединительного элемента для срубов из любого материала, будь то брус, оцилиндрованное или рубленое бревно.При правильном их использовании вы можете быть уверены в прочности и долговечности вашего дома.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.