Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья

Оцилиндрованное бревно является наиболее востребованным материалом при строительстве деревянных домов. Давайте рассмотрим подробнее процесс производства этого популярного стройматериала.

Подробнее

Прежде чем приступить к строительству дома, необходимо озаботиться созданием надежного основания для него. В этой статье мы рассмотрим основные типы фундаментов под деревянные сооружения.

Подробнее

Древесина как и любое органическое вещество подвержено гниению, поражению вредоносными насекомыми бактериями, грибками и плесенью. Для защиты вашего деревянного дома от этих разрушающих факторов используются специальные антисептики.

Подробнее

Большинство людей, решив построить дом или баню из дерева, выбирают в качестве материала именно зимний лес. Аргументируют они это тем, что лес, заготовленный зимой имеет более высокое качество, чем летний. Но так ли это?

Подробнее

Даже хорошо законопаченные межвенцовые швы могут выглядеть не совсем эстетично. Для придания законченного вида деревянному дому и заделки щелей между бревнами используются декоративные канаты.

Подробнее

Для придания привлекательного внешнего вида деревянному дому применяется шлифовка сруба. Она позволяет не только убрать остатки коры, шероховатости бревен и сделать их гладкими и приятными на ощупь, но и избавиться от плесени, устранить синеву.

Подробнее

Качественное утепление сруба - это первостепенная задача при строительстве деревянного дома. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей утеплителя. И одним из наиболее современных является специальный герметик для дерева.

Подробнее

Для того чтобы построить теплый и уютный деревянный дом, необходимо уделить особое внимание его утеплению. Как раз для этой цели необходима тщательная конопатка. Конопаткой называется процесс заполнения швов и щелей сруба теплоизолирующим материалом.

Подробнее

Скользящие опоры применяются при монтаже стропильной системы в деревянных постройках. Данная конструкция позволяет предотвратить деформацию крыши во время усадки дома, поскольку обеспечивает подвижное соединение стропильной ноги с мауэрлатом.

Подробнее

В процессе строительства деревянного не обойтись без дополнительных крепежных элементов, обеспечивающих надежность и прочность всей конструкции. Таким крепежным элементом и выступают нагеля.

Подробнее

Планируя строительство деревянного дома, крайне важно вовремя задуматься о выборе качественного межвенцового утеплителя. Что же такое межвенцовый утеплитель? В этой статье мы рассмотрим его особенности и разновидности.

Подробнее

При строительстве деревянного дома неизменно возникает вопрос, какой материал выбрать: оцилиндрованное или рубленое бревно. Разумеется, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, поэтому рассмотрим их подробнее.

Подробнее

Древесина вновь все чаще стала использоваться для строительства домов, что неудивительно, ведь всем известны преимущества этого материала. Но есть у него и существенный недостаток: дерево имеет свойство давать усадку.

Подробнее

Опоры бруса - это крепежный элемент, наиболее часто применяющийся при возведении перекрытий в домах из бруса или бревна.

Подробнее

Прежде чем закупать металлочерепицу, необходимо рассчитать требуемое количество материала, чтобы избежать лишних трат. И сделать это не так уж сложно самостоятельно.

Подробнее

В результате процесса усадки в стенах деревянного дома образуются щели и трещины, бревна могут выгибаться и деформироваться. Специально для компенсации неравномерной усадки были разработаны пружинные узлы "Сила".

Подробнее

Стропильная система дома представляет собой несущую конструкцию крыши, которая принимает на себя основные внешние нагрузки. От правильности установки стропильной системы напрямую зависит надежность и срок службы кровли.

Подробнее

Профилированный брус - очень востребованный материал в деревянном домостроении. Он имеет привлекательный вид, экологичен и прост в монтаже. За счет того, что профилированный брус имеет систему шип-паз, сборка сруба из него напоминает конструктор.

Подробнее

При возведении сруба главной задачей является соединение бревен между собой. От типа угловой врубки в немалой степени зависит прочность и теплоизоляция всего дома. Рассмотрим основные методы врубки подробнее.

Подробнее