Герметики для дерева

Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Использование герметиков для утепления деревянных домов

Качественное утепление сруба - это первостепенная задача при строительстве деревянного дома. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей утеплителя. Конечно, большинство людей до сих пор предпочитают использовать традиционные натуральные утеплители такие как пакля, джут или мох. Однако с появлением более современных материалов нельзя не уделить должное внимание специальным герметикам для дерева.
Разумеется, у традиционных межвенцовых утеплителей имеется множество достоинств, и одним из главных является их экологичность. Но такие утеплители требуется регулярно подновлять и конопатить, а это дополнительные временные и финансовые затраты. Кроме того, в них могут со временем завестись насекомые, которые способны измельчать волокна утеплителя, что ведет к потере его свойств. Решить эти проблемы можно с помощью герметика для дерева.
герметик2.jpg
Такие герметики выпускаются, как правило, на акриловой основе, так как они наиболее подходят для древесины за счет своей паропроницаемости. Герметики для дерева обладают высокой эластичностью и упругостью, благодаря чему не повреждаются во время усадки дома. Это свойство позволяет герметизировать швы только один раз на весь срок службы деревянного дома. Герметики для дерева имеют прекрасную теплоизоляцию и высокую адгезию, то есть обеспечивают превосходное сцепление с волокнами древесины и создают надежную защитную мембрану.
Герметизировать швы рекомендуется примерно по истечении 1 года после постройки здания. За это время сруб даст усадку и станут видны трещины и возможные дефекты монтажа. Перед нанесением герметика необходимо очистить поверхность дерева от пыли, опилок и других загрязнений. Следует отметить, что покрытие сруба различными маслосодержащими составами значительно ухудшает адгезию герметика. В этом случае поверхность швов нужно зачистить наждачной бумагой или шлифовальной щеткой.
После предварительной очистки в большие щели укладывается уплотнительный шнур. Он служит для дополнительной теплоизоляции, экономии герметика и, что немаловажно, предотвращает адгезию по трем точкам. В этом случае герметик прилипнет только к кромкам бревна, образуя прочную мембрану, защищающую от холода и ветра. Затем поверх уплотнительного шнура с помощью монтажного пистолета наносится слой герметика и выравнивается специальным шпателем. Разглаживание необходимо проводить не позднее, чем через 15 минут после нанесения. Для создания ровного шва можно использовать малярную ленту, которая впоследствии удаляется. Таким же способом можно заделывать и трещины, возникающие в процессе усадки.
нанесение герметика.jpg
Проводить герметизацию швов следует в сухую погоду при температуре от +7 до +24°С. При соблюдении всех этих условий герметик для дерева прослужит вам не менее 10 лет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.