Декоративные канаты

Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Отделка швов сруба декоративными канатами

Даже хорошо законопаченные межвенцовые швы могут выглядеть не совсем эстетично. Для придания законченного вида деревянному дому и заделки расстояний между бревнами используются декоративные канаты. Они применяются для отделки стен как снаружи, так и внутри помещения и выглядят очень эффектно и стильно. Канаты можно использовать не только для оформления швов, но и для украшения интерьера: ими можно декорировать столбы, лестницы, мебель и т.д. Такие канатики прекрасно сочетаются с деревом, создавая неповторимый дизайн вашего дома. Кроме своих декоративных функций они имеют и практическое значение, защищая межвенцовый утеплитель от проникновения влаги и насекомых, а также служат дополнительным утеплителем.
декоративные канаты.jpg
Лучше всего выбирать веревки, изготовленные из натуральных материалов. Существует несколько разновидностей таких декоративных канатов: льняные, джутовые, пеньковые и сизалевые. Пенька является традиционным и доступным материалом, который имеет неплохую стойкость к воздействию влаги и отличается серо-коричневым цветом. Льняной канатик - еще один традиционный материал, его зачастую используют в качестве межвенцового утеплителя. Сизаль так же имеет достаточно широкое распространение благодаря своей прочности, долговечности и широкой гамме оттенков от светло-желтого до оранжевого. Но все же наиболее часто для отделки швов используются джутовые канаты. Джут, как и лен, используют в качестве межвенцового утеплителя, поэтому он хорошо зарекомендовал себя в деревянном домостроении. Он имеет оттенок, близкий к цвету дерева, достаточно прочен, гигроскопичен и выглядит весьма эстетично.
Декоративные канаты выпускаются различных диаметров, которые подбираются в зависимости от толщины бревен. Так, канаты диаметром от 10 до 14 мм лучше всего подходят для бревенчатых домов со стенами из бревен диаметром 20 – 24 сантиметра. С более толстыми бревнами лучше будут смотреться веревки диаметром 14-22 мм.
Крепление декоративных канатов производится двумя способами. В первом случае канатик прибивается к стене с помощью финишных гвоздей с цинковым покрытием. Вбивать гвозди следует часто, чтобы избежать провисания.
декоративные канаты крепление.jpg
Второй способ подразумевает крепление с использованием клеевого пистолета. В этом случае на шов наносится полоска клея, к которой сразу же прижимается канат. Отрезать веревку нужно по углам строения острым инструментом, чтобы срез был аккуратным и плотным, а концы необходимо пропитать лаком или термоклеем либо обмотать крепкой нитью, тогда они не будут распускаться.
Следует отметить, что если запланирована покраска стен сруба, то сначала наносится первый слой покрытия, затем швы закрываются канатами, и только после этого производится финальная обработка древесины.
Декоративный канат - это отличное интерьерное решение для деревянных домов, позволяющее скрыть межвенцовые швы, украсить стены и придать им изысканный и законченный вид.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.