Деревянный дом - это живой дом со своей душой и хорошей энергетикой, которая заряжает человека силами, дарует здоровье, радость и счастье

В хорошем деревянном доме, вполне естественным образом рождается чувство уюта, тепла и комфорта, а следом и дружная, счастливая семья
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Как выбрать антисептик для дерева

Древесина - это прекрасный и экологичный строительный материал, который имеет множество достоинств. Но как и любое органическое вещество оно подвержено гниению, поражению вредоносными насекомыми, бактериями, грибками и плесенью. Кроме того, ни для кого не секрет, что дерево - крайне горючий материал. Для защиты вашего дома от этих разрушающих факторов используются специальные антисептики.
Антисептики - это особые водоотталкивающие составы, предназначенные для защиты деревянных строений от неблагоприятного воздействия окружающей среды и насекомых. Существуют бесцветные и тонирующие пропитки, которые придают дереву оттенок на ваш выбор. Как правило, они наносятся в качестве профилактики, но если дерево уже заражено, то нанесение препарата способно остановить его дальнейшее разрушение.
антисептики.jpg
По своему составу антисептики подразделяются на 4 группы:
  • водорастворимые;
  • на основе органических растворителей;
  • комбинированные.
Водорастворимые составы предназначены для деревянных конструкций, которые не контактируют напрямую с водой и служат в основном для профилактики. Антисептики на основе органических растворителей являются более надежными. Они образуют на поверхности древесины плотную пленку, которая предохраняет сруб от гниения, плесени и грибка и обладает хорошей влагостойкостью. Комбинированные препараты кроме биологической обеспечивают еще огнезащиту дерева.
Кроме того, выделяют препараты по уровню поражения древесины:
  • для не зараженных материалов;
  • для древесины, имеющей незначительную пораженную поверхность;
  • для сильно зараженной.
Все они отличаются друг от друга направленностью действия.
Наносить антисептики нужно на сухую очищенную поверхность. Для этого необходимо предварительно очистить стены уайт-спиритом либо металлическим скребком. При этом температура окружающей среды во время обработки не должна быть ниже +5ºС для антисептиков на основе растворителей и не менее +10ºС для водорастворимых составов. Для получения качественного результата нужно наносить препараты в два-три слоя. Наносить антисептики можно с помощью кисти, валика или распылителя.
антисептики нанесение.jpg
Выбор защитных пропиток должен основываться на области их применения. Так, для внутренних и наружных поверхностей подбираются разные препараты. Антисептик для обработки жилых помещений должен обязательно иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о его безвредности для животных и человека. А вот к составу для пропитывания фасадов предъявляются другие требования: высокая стойкость к атмосферным воздействиям.
Таким образом, необходимо очень ответственно подойти к выбору качественного антисептика, чтобы надежно защитить свой дом от гниения и плесени и значительно продлить срок его службы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.